20:25 

Мысли в слух.Ночной бред

Grey_Knight
Если не знаешь, что делать - делай сихо наге.
Second-in-command.
Я недавно понял, что мечтаю быть именно таким человеком. Вторым по званию, вице-президентом, ответственным по какой-то части, ну и так далее. И всегда мечтал. Я не хочу быть лидером, первым среди равных, волком-одиночкой или опущенным скамом возле замого дна. Мне хочется быть возле самого верха иерархии, обладать относительной свободой реализации своей компетентности - но чтобы смыслы, иррациональное и оттого произвольное целеполагание, приходили готовыми со стороны монарха. Или Бога. Или ещё какой-то безусловной иерархической силы. Чтобы Великий говорил: так и так, надо устроить в Отечестве меритократию и государство всеобщего благоденствия, приступайте. А я вставал перед ним навытяжку и, полный гордости, докладывал: "Ирригация в восточном регионе закончена на 57%, сэр! Тендер с компанией X позволил нам на четверть сократить предварительную смету! Инженерам компании предложены места в Ближнем Круге Архитекторов Будущего - надеюсь, вы одобряете эту инициативу, сэр!" или какую-нибудь такую пафосную чушь. А царь-вождь-мессия говорил: "да, да, как всегда отличная работа, юзернейм, я рад, что есть на кого положиться. Продолжай в том же духе, ты нужен Родине".

Я даже начал подозревать себя в пидорстве - потому что, шутка ли, мне снится, как я креативно исполняю приказы Бога-Императора и потом докладываю ему о перевыполнении плана и выросшем народном достоянии. Ведь настоящие мужики, не-геи, ненавидят других мужиков как своих конкурентов, да? Они работают только на себя, так? На свою жадность, на свои пустые амбиции, на своё властолюбие. Настоящий мужик лучше будет первым в деревне, чем вторым в Риме. Меня, рождённого в культкре индивидуалистического достигаторства и "успеха", учили быть настоящим мужиком, захватывать вершину пирамиды или строить собственную с нуля, никому не подчиняться и верить лишь себе. А это тяжело, невероятно тяжело. В условиях неограниченной свободы и ответственности за каждую мысль я не выдерживаю – тону посреди абсолютного релятивизма, приоритеты смазываются, воля тает. К чему мне стремиться, если я вправе думать что угодно? Ну хорошо, у меня есть убеждения, но им недостаёт силы, я не могу преследовать их 24/7 лишь в силу того, что на трезвую голову они кажутся чуть более правильными, нежели всё остальное. Я слишком слаб, чтобы сам себе быть вождём. Один я расклеиваюсь, предаю собственные принципы.
И что-то подсказывает, что таких, как я, много. Больше, нежели принято считать. Нас ненавидят, презирают, называют пидорашками и рабами. Пусть их. Беда в том, что даже это не правда.

Я не могу быть рабом. Это парадокс: мне нужен лидер, но лидера, не соответствующего моим слабым и всё же имеющимся ценностям - я не приму. Если мой царь начнёт принимать жестокие и вредные решения, станет игнорировать критику - я первый его прирежу (with all due respect, sir!), узурпирую трон и проебу всё на свете за пару недель.

URL
Комментарии
2013-08-25 в 02:35 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Хорус, я тебя не сразу узнала... :emn:
вообще то что ты описал - напоминает мне модель "серого кардинала" в какой-то мере. Когда есть прекрасный выбор, выполнять что-то от лидера или делать свое, прикрываясь этим самым лидером)

2013-08-25 в 06:19 

Grey_Knight
Если не знаешь, что делать - делай сихо наге.
Нет, "серый кардинал" это несколько другое, то что я описал, это скорее желание раскрыть свой потенциал, работая на благо-чего либо.

URL
2013-08-25 в 09:16 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Grey_Knight, на благо Империума, разумеется))

2013-08-25 в 10:10 

Grey_Knight
Если не знаешь, что делать - делай сихо наге.
Ну ясное дело, не на "Высшее Благо", же:D

URL
2013-08-25 в 10:27 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Grey_Knight, точно-точно)
читать дальше

   

Хроника Серого Рыцаря

главная